美国前总统卡特患脑癌仍继续教主日学 教会爆满

当地时间星期日(12月6日)上午,美国前总统吉米·卡特(Jimmy Carter)在其带领的主日学课程上宣布他的癌细胞都消失了,全场超过350人的课程爆发出感恩的掌声。
虽然已经90多岁高龄,并且前不久被确诊换上脑癌,但卡特并未中止在自己教会主日学的服事,他仍旧来到位于自己家乡的教会教导主日学。据CNN消息,当天,卡特在乔治亚州的小镇平原市(Plains)“主来吧浸信会”(Maranatha Baptist Church)的主日学课程中宣布了这一消息。

如果一切顺利,前总统卡特的情况允许的话,他将于本周日以及接下来三个月的几个周日,在佐治亚州普莱恩斯马拉纳瑟浸信会(Maranatha Baptist Church)教主日学。

不过,如果你打算参加这些课程,你可能会发现竞争有点激烈,教会只可以容纳300人,你也不能进行预订。
“因为我们接到如此之多的电话,但为时已晚,我们请求您的理解,并耐心等候,我们会尽量回复您的电话,”当基督邮报周五早上联系该教会,了解更多信息时,教会的语音信箱表示。
几小时后,马拉纳瑟浸信会牧师杰里米(Jeremy Shoulta)给基督邮报回电话,解释说该教会将在主日迎来“可能是几年来最大的人群”。

“人们对卡特总统的教导反应很大,我们预计这个主日可能会是几年来最大的人群。我们会尽量让更多人进来,我们会利用尽可能多的外溢空间,我们要做到最好,”杰里米说。
“我们建立的教会,并不能容纳这周日我们预计的人群规模……有很多人给我们打电话和来信。所以,是的,我们这周日预计迎来一大群人,”他解释说。
教会网站上的资料显示,卡特的课程将于美国东部夏令时间上午10点开始。教会在上午8:30开放,如果你在此之前抵达的话,你只能排队了,座位只“先到先得”。
“我们要尽量坚持这些规则,”杰里米说。 “至于座位,仍然是先到先得。像往常一样,我们一般到上午8:30才开放,现在我们也坚持这一规定,尽管可能需要做出一定的修改。我们确实知道,有人会很早来这里排队。”
上周三,卡特宣布罹患癌症,癌细胞已经扩散到他身体的其他器官,但没有说明是哪些器官。周四的新闻发布会上,90岁的卡特透露,今年早些时候,医生查出他的肝脏患有癌症,并且在他的大脑也发现癌症。他指出,他将于周四下午接受第一次放射治疗。
虽然他的癌症治疗仍然是“重中之重”,但卡特充满渴望地指出,他不希望这会妨碍他平常在马拉纳瑟浸信会的主日学课程。
“我打算这个周日,以及每个周日,教主日学,只要我身体上和精神上允许,”卡特在这次会议上说。
截至目前,据马拉纳瑟网站介绍,卡特的主日学课程表为8月23日,30日;9月6日,13日,27日;以及10月4日,18日和25日,但该时间表可能会随时更改。
该教会脸书评论为4.9星,满分为5星,并强烈推荐卡特的课程。
“很荣幸参加马拉纳瑟的主日学。和卡特总统一起在圣殿,他是伟大的美国政治家,这是令人难以置信的经历。当卡特总统面临健康挑战时,我的思念和祷告与他及其家人同在,”简·泰勒(Jane Taylor)描述她的经历说。
“2007年3月,我们访问马拉纳瑟浸信会,这仍是我们生活中的一大亮点。见到教会中所有美好的人们,他们高兴地迎接许多访客,简女士及其令人愉快的‘简报’,然后有这样惊人的机会坐下来听前总统卡特教圣经……绝对是令人难以置信的经历,”辛迪·斯科特解释说。
赫蒂·弗劳恩霍夫(Hedy Fraunhofer)认为她自己是不可知论者,她说她上课的经历表明,卡特“似乎真的活出了他的信仰”。
“我和我的家人来参加卡特总统的主日学课程。我在天主教家庭长大,现在认为自己是不可知论者。我从来没有参加过浸信会的礼拜,但是受整个聚会兼容并蓄的精神,以及牧师精心编写、充满智慧的讲道激励。当然,亲自见到总统和卡特夫人也是一生的经验。我对他们一生的工作心仪已久。我现在被卡特总统似乎真正活出他的信仰进一步感动了。谢谢你们!”她说。

———————————————————————————-

被確診患上腦癌的前美國總統卡特(Jimmy Carter)在本月初的主日上宣佈,經磁力共振(MRI)掃描,證實他大腦裡的癌細胞腫瘤完全消失。
91歲的前總統卡特雖已屆九旬高齡,他仍不倦在自己家鄉喬治亞洲的主臨浸信會(Maranatha Baptist Christ)擔任成人主日學課程的老師。他宣佈這消息正是在12月6日主日的課程中,當時全場350人報以熱烈的掌聲。
卡特在8月時宣佈自己患上癌症的消息,在他的肝臟發現了致命的黑色素瘤。他動手術切除了部份肝臟,但後來卻發現癌症蔓延至腦部,在他的大腦有四處地方有癌細胞。
當時卡特說,他的命運「掌握在我所敬奉的上帝手裡」。
卡特積極進行了放射治療及免疫療法等,直至12月初他宣佈癌細胞消失後,在聲明中寫道:「我最近一次MRI大腦掃描沒有顯示任何原本癌症點的迹象,亦沒有發現新的。我仍會繼續接受三周定期的免疫療法的抗化劑藥。」
眾所周知,卡特畢生都是相當虔誠的基督徒,他三歲時就要在主日學上背《聖經》經文,並且至今為止每周都會參加聖經班。
CNN以「是奇蹟,還是純綷科學﹖」為標題探討了這事件。當中訪問了美國癌病組織首席醫療主任Dr. Leonard Lichtenfeld關於卡特的個案,他表示,黑色素瘤是相當嚴重及很可能威脅生命的疾病,我們是否能稱它(卡特的個案)為神蹟仍需時間證明。然而這是這困難情況中的最好的消息。」

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理