马来西亚428所教会学校 获特别拨款1亿

马来西亚428所教会学校今日获得政府发放1亿令吉特别拨款,充作维修学校费用。

首相署部长丹斯里许子根说,这笔1亿令吉特别拨款是首相兼财政部长拿督斯里纳吉于去年提呈财政预算案时所作的宣布。

他说,该部通过与教会组织协商讨论后,根据各教会学校的需要分配特别拨款。

“我们通过透明的协商方式分配拨款,每所学校至少获得4万至5万令吉特别拨款,一些教会学校则因建筑工程需要,而获得更多拨款。”

许子根今日在布城国际会展中心,移交1397万令吉特别拨款给吉隆坡、雪兰莪、彭亨及森美兰的75所教会学校后,在记者会上这么指出。

他强调,发放1亿令吉特别拨款给教会学校,证明国阵政府兑现以民为本的诺言。

在428所受惠的教会学校当中,沙巴与砂拉越的教会学校占225所;出席特别拨款移交仪式嘉宾包括外交部副部长柯希南、马来西亚福音联谊会委员江应培、马来亚教会学校理事会主席叶国强以及教育部代表依斯迈哈伦。

两任首相读教会学校

较早时,许子根致词时指出,教会学校在国家与社会发展上扮演重要角色,也为国家栽培各领域人才,许多教会学校毕业生在政坛、商界及文化界有不俗表现。

“首相纳吉也是教会学校的毕业生,他是圣约翰学校的学生,并以此为荣;前首相敦阿都拉也曾在美以美男中修读中六课程。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理