盘点美国各州著名基督教大学

众所周知,基督教信仰在美国的影响遍布各个领域,很多美国大学也都是由教会创办的,了解这些有基督教背景的大学,也许有助于我们更好地择校。美国教会大学是由教会创办,与西方高等教育渊源极深,如在1636年的哈佛大学。教会学校成立时间较早、历史悠久、校风较好、治学严谨,是教育质量很好的大学。那么美国基督教大学特点有哪些?

一、美国基督教大学特点

1、教会大学的在校学生数量不一定很多,但在美国社会地位较高、学位认可度较高。因为教会大学通常成立时间较早、历史悠久、校风较好、治学严谨。

2、教会大学教学质量较高,因此留学生反馈都较好,所有美国教会大学均为美国联邦或州审批通过的正规大学。

3、教会大学更容易得到来自教会、国家或当地企业的赞助,奖学金助学金机会也更多。

4、由于教会大学不认同通过商业途径来评判教会创办的大学,因此大部分美国教会大学并不参加付费性质的大学排名或大学认证。

5、美国法律规定任何机构不得干涉教会的自由,因此相当数量的美国教会大学出于自由教学的考虑,通常都选择不加入美国教育部门的大学列表中。

二、美国著名基督教大学

1.加州

波因特洛马拿撒勒大学Point Loma Nazarene University)。它位于加州圣迭戈市日落崖(Sunset Cliffs in San Diego, California)。这所文理学院专业齐全,招收本科生和研究生。本科生每年的学费大约为2.65万美元。

拜欧拉大学Biola University)位于洛杉矶以东30英里处,它创办于1908年。该校共有七个分校,提供145个从学士学位到博士学位的课程,所有课程都得到认证。每年学费约为2.99万美元。

2.华盛顿州

西雅图太平洋大学Seattle pacific University)是一所开设文理科学和专业培训的基督教大学,他创办于1891年,位于西雅图多元文化中心。每年的学费大约为2.87万美元。

3.德克萨斯州

艾柏林基督大学Abilene Christian University)位于德克萨斯州艾柏林市。它每年的学费大约为2.36万美元。

德克萨斯基督教大学Texas Christian University,简称TCU)创立于1873 年,是位于德州Fort Worth市的一所私立大学。德克萨斯基督教大学将其大学与研究所的就读学生人数限制在约8,500位学生,因此可确保所有学生都可以获得个人化的课程与服务。

4.马里兰州

马里兰州圣经神学院Maryland Bible College & Seminary)。这所大学位于巴尔的摩市(Baltimore)。它主要是培养传教士,课程目标明确。如果想做专门的圣经研究,这所大学是一个非常棒的选择。它每学期的学费只要936美元。

5.芝加哥

惠顿学院 (Wheaton College)
惠顿学院,是一个位于芝加哥附近的福音基督教学院,其保守的根源是基于基督教的宗教创始和教学,往往吸引了大批志同道合具有保守的价值观的学生。整个惠顿学院的网站都饰以“为基督和他的王国”,“惠顿学院存在,是通过学校基督教高等教育计划,发展整体并有影响的基督教徒,建立教会,促进整体的全球化。”学校也一直敦促学生社团“无论在校内或校外,避免任何可能是不正派的,色情的或暴力的娱乐行为的。”

6.俄克拉荷马州

奥罗尔罗伯茨大学 (Oral Roberts University)
奥罗尔罗伯茨大学位于在俄克拉荷马州塔尔萨著名的圣经地带(美南浸信会为主流的南部及周边地区),这里社会保守,并坚守着基督教的原则。所有学生每周都必须参加礼拜两次(在此期间学校不会安排课程)。学生必须衣着端庄,色情的书籍和图片在宿舍里是绝对不被允许的。学校的的荣誉守则里要求学生远离脏话,抽烟,喝酒,赌博以及非法药物。为了让学生保持一个更传统的思维定势,学生不能在教室或者教堂里戴帽子,并且根据学生手册,“怪异的发型和颜色”也是不能出现的。另外:男人不能化妆。

7.弗吉尼亚州

自由大学 (Liberty University)
自由大学,是一所坐落在弗吉尼亚州林奇堡的基督教美国大学,由于社会和政治上的双重保守思想而知名,就像它的创始人——已故牧师杰瑞福尔韦尔。杰瑞还成立了“道德多数派”并且坚持保守的政治主张。在校园内,你可以处处感受到保守主义氛围,在其网站上也将其政治偏好表现得清晰无误,其中包括“坚持政治保守主义,认为美国式自由市场经济不可动摇”。学校要求学生着装严谨,并禁止烟酒,男女混合的学生宿舍制度和性滥交当然也在黑名单之中。

8.阿拉巴马州

桑佛德大学 (Samford University)
桑佛德大学位于阿拉巴马州的伯明翰,是一所浸信会基督教大学,其在基督教信仰方面(这包含在授课中)会吸引更多宗教和社交思想上保守的学生。桑佛德大学的网站上,做礼拜是全体学生的必修课,学校更是要求每个学生通过参加基督教服务,讲座和其他活动从而获得60个“教士学分”。学校的一个规定很好的体现了他们的保守属性:异性只能在规定的时间来访宿舍,并且房门得保证打开至少6英尺的宽度,保证房内没有什么不该有的事情发生。

9.宾夕法尼亚州

格罗夫城市学院 (Grove City College)
格罗夫城市学院因拒绝联邦援助而出了风头,他们认为这样做可以减少政府控制和影响。同时一直秉持保守的“小政府”观点,极力主张“自由市场经济”的理论。在其网站上介绍中,这所位于宾州的学校拒绝“相对主义和世俗主义”,并鼓励学生献身于“基督教真理,道德和自由。”它接着说:“十诫的绝对理论和基督的道德说教能大力发展智力,在课堂,教堂,和课外活动中塑造良好的品格。”

10.密苏里州

欧扎克斯学院(College of the Ozarks)
这是因工读制而出名的基督教大学,学生只要每周为学校工作15个小时,就能免除该学生的学费。这种做法是源于学校保守的价值观:人们应该靠自己的努力改善处境,自力更生。学院官网上发表声明说,“不鼓励债务,也不参与任何政府贷款计划”,这也被认为是一个在财政上保守的价值观。连续十多年来,普林斯顿评论都将欧扎克斯学院列为“石头般冰冷清醒的学校”,因为它禁止学生在学校内外沾染任何酒精或者药物。

尽管,基督教对美国的影响有目共睹,美国很多大学也都是教会创办,但如今,美国已进入了所谓的后基督教时代,风起云涌的世俗主义严重冲击着美国社会的方方面面,大学也不例外。所以,即便是有基督教背景的美国大学,也并不是天堂。建议大家在择校时,一定要有综合的考量。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理