香港著名基督教公立大学香港浸会大学介绍

香港浸会大学(英语:香港浸会大学,缩写香港浸会大学),有基督教浸信会背景的香港法定公立研究型大学,根据泰晤士高等教育世界大学排名,浸大于2016年位列亚洲第44名,成为亚洲最佳前50所高等学府之一。至2016年QS世界大学排名,浸大位列全球第278名。在2016年QS世界大学的分科排名中,浸大地理系位列全球101名,宗哲系亦位全球151-200名。而在2016年世界大学学术排名数学系位列全球151-200名,而计算机科学系更位全球101-150名。传理学院最负盛名,辖下新闻系在2011年经济亚洲通讯社新闻网评为“亚洲学生心中的全球十大新闻学府”,和榜内的哥伦比亚大学新闻学院齐名,乃校内招生志愿的前三名。毗邻九龙塘市区,位于九龙塘,乐富和九龙城中间,简称浸大。在地区认受性方面,按2004 – 2014年及2016年香港大学民意研究计划调查结果,在“港人眼中的大专院校排名”调查中名列第5,最愿意聘用的大学毕业生“名列第6。

香槟浸会大学设有校徽和标志。校刊于1956年创校后开始使用,由三种图案:圣经,波浪和绳结组成。圣经代表优质独特的基督教育,包括学术研究和对伦理及灵性的培育 波浪代表香港以岛为主的地貌,也与儒家的“智者乐水”呼应,代表大学不断努力改善质素。  绳结代表在主耶稣基督的怀抱中基督徒能够联结一起。

香港浸會大學

電話 :  (852) 3411 7400
傳真 :  (852) 2338 7644

地址 : 香港九龍  九龍塘

官方网址:http://www.hkbu.edu.hk/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理