介绍香港私立宏恩基督教學院

宏恩基督教學院官網:http://www.gcc.edu.hk/

香港教育局批准基督教宏恩書院按《專上學院條例》成為頒授認可學士學位的專上學院,並正名為「宏恩基督教學院」。宏恩基督教學院開辦三個四年制課程,包括社會工作榮譽學位課程、工商管理榮譽學士(服務營銷及管理)學位課程以及心理學榮譽學士學位課程,每個課程招收60個學生,預計今年9月開學提供180個學額,

宏恩基督教學院的創校校長崔康常博士曾任恆生商學書院校長,亦是恆生管理學院的創辦人。他與一班熱心教育的基督徒一同打造以基督教為本的大學,結合學術專業及靈命發展,為學生提供博雅、專業教育,以侍奉社群為學習目標。

對於學生的質素,書院旨在培養僕人領袖,啟蒙學生實踐基督 —— 即Commitment:承擔;Humility:謙卑;Resilience:堅毅;Integrity :誠信;Service:服侍;Teamwork:團隊合作等核心價值觀,校長崔康常博士表示「宏恩不是屬於我,宏恩是屬於整個基督教。」因此他呼籲基督教群體一同獻上力量,鼓勵教內各界人士捐獻金錢,及捐助學設施、獎學金、建設及進修基金等。此外,宏恩基督教學院亦設「校長推薦計劃」及「教會推薦計劃」,鼓勵學校及教會推薦基督徒學生入讀。

願景

成為提供博雅與專業教育的私立基督教大學,培育具備能力及愛心的僕人領袖,服務中國及世界各地。

使命

為了實現上述願景,本校有以下使命:

  1. 幫助學生在學業和靈命發展,以致學生能夠:
    • 具備清晰的批判思維
    • 在其專業領域表現自信
    • 以謙卑的態度體現團隊合作精神
  2. 與教育、社區、商業和宗教組織合作,為教職員及其他在職人士提供專業發展機會和終身學習課程
  3. 與教會合作參與信仰及跨文化工作,培育合乎基督精神的領袖,以面對中國及全球目前和將來的挑戰

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理