加州西谷基督教会学校近免费继续爱心接待游美学生

2013-07-16

韩亚航空旧金山空难事件造成前往洛杉矶西谷基督教会学校参加夏令营的中国浙江江山中学两名中国女生罹难,另外还有多人受伤。记者8日从西谷基督教会学校了解到,除了江山中学学生团以外,另外还有两组来参加夏令营的中国学生团以及另外一组来自韩国的夏令营团,这些夏令营将继续进行。

西谷基督教会学校的行政主任斯韦尔斯(Derek Swales)说,这个夏季是他们第一次举办这种国际夏令营,原计划将有4组学生来这里参加夏令营,其中有3组来自中国。这次空难之后。江山中学的34名学生夏令营活动将取消,但是另外两组中国学生夏令营以及一组韩国学生夏令营活动将在未来4到5周内继续进行,每组学生夏令营活动将进行3周。

在收费方面,斯韦尔斯说,学校每天只收每个学生4美元的费用,用以支付水电费等,其它费用则由在中国负责招募学生的机构收取,他并不清楚这些机构如何收费。但据有关人士报称,中国大陆家长为每位参加夏令营儿童向大陆留学中介支付了高达数千美元的中介费用。

斯韦尔斯说,参加夏令营的学生每天早晨在学校参加一堂语言艺术和一堂文化课程。下午参观洛杉矶的名胜,像盖蒂博物馆,还有南加州大学和洛杉矶加州大学,以及学校附近的一些大公司等。这些学生星期五开始进行周末的旅行,他们将参观圣地亚哥、硅谷和旧金山等地,然后星期天晚上回到学校,星期一早晨继续文化课程。

斯韦尔斯说,他们理解这次空难给两名遇难中国学生的家庭带来了毁灭性的影响,其他学生和家长可能在空难发生之后也感到非常难过,但是他们希望可以继续开展夏令营活动。

他说,学校将在星期四晚上8点在学校教堂为两名遇难的16岁中国女生举行追思活动,届时将有人用中文吟唱《奇异的典恩》(Amazing Grace),并且用中文阅读圣经的篇章,来向这两名学生的家长表达他们的情意。学校还将继续募捐活动,并在星期天将所有募捐款项等寄给两名遇难学生的家长。

—————————————————————————————————————————————

西谷基督教会学校悼念遇难中国女孩

【僑報記者夏嘉7月11日洛杉磯報導】洛杉磯西谷基督教會學校11日晚7點鐘在其教堂為在舊金山空難中遇難的王琳佳和葉夢圓兩名中國女孩舉行悼念活動,400多名當地居民和學校老師和學生參加了悼念活動。

在舊金山空難中遇難的江山中學王琳佳和葉夢圓兩名中國女孩原本計劃在洛杉磯西谷基督教會學校參加為期三周的夏令營活動,她們的遇難讓西谷基督教會學校以及社區居民深感悲痛,為了紀念這兩名16歲的中國女中學生,西谷基督教會學校11日晚7點鐘在學校教堂為這兩個女孩舉行了悼念活動,當地社區居民和學校師生約400多人參加了悼念活動。

悼念活動特別為王琳佳和葉夢圓製作了兩個白色的花圈和一個紅色的花圈,牧師在悼念活動中為兩名女孩禱告,並朗讀聖經中的篇章與在場悼念的民衆共同分享,伴隨有中文翻譯,當地官員代表和社區代表紛紛上台獻詞來表達他們對這兩名女生的悼念之情,唱詩班還在活動中獻上中文版《奇異的典恩》。悼念活動過后,很多當地的居民都紛紛在條幅上寫下自己的話來安慰遇難女生的家庭。

西谷基督教會學校的行政主任斯韋爾斯(Derek Swales)說:“我們想要紀念她們,我知道失去摯愛的親人是什麼感受,我的弟弟失去了他10歲的女兒,這讓我們非常難過,今天我們在這裏通過擁抱和分享她們的故事來將生命的價值和意義帶給她們的親人。”

當地的幼兒園老師Salas說,她為失去自己女兒的家庭而感到悲傷,這次的悼念活動非常平靜,“我們在這裏紀念她們,並慶祝她們的生命。”她說,自己的女兒也感到非常難過,之前有韓國的國際學生來學習,他們相處得非常好,現在發生這樣的事一些家長可能很猶豫是否應該把孩子送到這裏來進行夏令營的活動,這是可以理解的,但是她們會繼續這個項目,而且向所有學生開放他們的學校和家庭。

圖一、二、三為悼念活動現場。圖四為獻給兩名遇難女生的花圈。(僑報記者夏嘉攝)

—————————————————————————————————————————————

西谷基督教会学校网站:

http://www.westvalleychristianschool.com/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理