惠及莘莘学子‧马来西亚华人纪念一百年来教会学校的贡献

(马来西亚安顺2019年9月19日讯)安顺华人基督教卫理公会主理牧师李立福说,在先辈的努力下,于过去100年在安顺及附近地区设立教会学校,惠及成千上万跨族、跨宗教的莘莘学子。为了感谢历届牧师和传道的贡献,在庆祝创会100周年当儿,他们或其后人都获教会颁发纪念品。“教会事工代代相传,这是上帝事工的延续,让我们以敬畏、谦卑的心继续服事。”

国会下议院副议长兼安顺国会议员倪可敏致词时宣布,霹州政府拨款5万令吉给安顺华人基督教卫理公会。他也即席移交这5万令吉给该教会。他表示,教育部陆续拨出为数670万令吉给国内的教会学校,包括霹州的教会学校。

在会上致词者包括马来西亚华人年议会会友领袖李祖国、近打教区会友领袖尤德发,他们都赞扬安顺华人基督教卫理公会做出的贡献。马来西亚华人年议会会长郭汉为大家献上祝福、牧师汤文升献唱诗歌。大会移交奉献金给安顺三民独中、安顺特殊人士协会、金宝美门残障中心。

cm-mission_schools-01__full

东马两州也有200多间教会学校。

那些培育了大马一代人,包括几位国家领袖的教会学校,时至今日仍和社会紧紧相扣,有不可以磨灭的关系。不过,随着时代的改变,教会学校今时不同往日,辉煌的历史就快翻篇,眼前等待着的是更大的挑战。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理