中国华文教育基金会代表团访问印尼华人基督教教会学校

中新网日惹11月4日电(记者顾时宏)中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强一行7人4日访问印尼日惹圣道学校,并就加强华文教育合作进行交流。

当天上午,中国华文教育基金会代表团一行走进惹圣道学校时,受到手举中印尼国旗的孩子们的热烈欢迎,三年级的华裔女生奉献了一首《布达拉》中文歌曲,六年级的曾令诚和他的同学则用标准的汉语朗诵《三字经》。孩子们的精彩表演获得阵阵掌声。

圣道学校老师梁明星介绍说,圣道学校是一所基督教会学校,由华裔牧师计志文、黄彼得等创办,目前在印尼28个城市都有圣道基督教学校,拥有学生24000多名,老师及工作人员约3000名,开设的主要课程有印尼文、英文和中文,设有幼儿园、小学和初中,六成为华裔学生。他指出,圣道学校在印尼算是规模较大的三语学校,但也面临中文老师匮乏等问题。

左志强表示,观看了孩子们用汉语演唱的中文歌和《三字经》朗诵,他深为该校华文教育取得的成绩所感动。他说,中国华文教育基金会成立于2004年,主要职能就是通过多渠道募集资金,组织海外华裔青少年参与“夏令营”“冬令营”活动、培训华文老师、编制中文教材,帮助全球华侨华人解决华文学习过程存在的师资短缺、教材匮乏等困难。他表示,中国华文教育基金会愿意和圣道学校在培养本地汉语老师方面加强合作,齐心合力共同为华文教育而努力。左志强一行当天向圣道学校赠送了汉语教学光盘,并兴致勃勃地参观了该校的小学部、初中部的教室、图书馆及教学设施,就华文教育问题和当地老师交换意见。随同左志强访问的有雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰、中国华文教育基金会项目主管辛超、穆月、吉林省海外交流协会宫瑞禧、吉林省第二实验学校岳砚宝老师、东北师范大学附属实验学校赵丽静老师和王冬华老师。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理