爱心传递 慈善助残——在华人的故土为救死扶伤的医疗和儿童教育事业默默的爱心奉献

和世界上大部分国家不同,在最大的一个华人国家里,许多基督徒多年来长期被人轻贱,受人欺负。政治运动一来,重则定罪。在某国有部分开明官员的地区,基督徒们默默付出爱心,长期帮助儿童特殊教育学校和弱势群体,顺服掌权者,为社会的儿童教育和医疗做出自己的贡献。海内外的华人多年来也一直默默祷告,为自己故土的繁荣昌盛献上自己的祷告。希望爱的教育在世界各地也包括华人的故土得以成长,造福各地的子孙后代!


 

由湖北省孝感市孝南区民宗局倡议并主办,孝感市基督教会承办的主题为“爱心传递 慈善助残” 的捐款活动在孝感市儿童特殊教育学校举行。湖北省基督教协会会长朱致国牧师、孝感市民宗局局长罗家旺到场参加活动。活动上,罗家旺局长充分肯定了孝感市基督教会在慈善捐款活动上的成绩,赞赏孝感基督教会为构建和谐社会所做出的贡献。朱致国会长在回应罗家旺局长的讲话中提到,湖北基督教两会社会服务部一直带领全省各教会致力于帮扶弱势群体,侧重帮助较偏远山区的学校和家庭,累计捐款已达三千万元。两会今后将更加关注对聋哑、残智障学生升学援助。朱会长给孩子们送上了良好的祝愿,并希望社会各界多多关注这些特殊孩子们的后续需求与帮助。

特殊教育学校校长将由学校的孩子们亲手制作的十字绣手工艺品作为答谢馈赠给了湖北省基督教两会的同工,并与他们合影留念。活动最后,孝感市基督教会王杰寒牧师代表湖北省基督教协会对孝感市特殊教育学校进行了一万元物资的现场捐赠。孝感市孝南区对湖北省基督教协会的爱心义举表示衷心感谢,称赞基督教服务社会关爱弱势群体的好行为,在社会上获得一致好评,为基督作了美好的见证。


 

吉林省东丰县南站基督教堂医疗队到东丰县二龙山乡永合村举行义诊活动。义诊设置了中医科、内科、皮肤科、牙科、心电、B超、血糖和血压检测诊疗等,参加体检人数达到300余人次。医生根据村民的不同病情并针对体检的情况进行健康和用药辅导,同时对村民的生活及饮食习惯提出很多建议,帮助村民建立健康的生活习惯,使他们得到了切实的帮助,村民们都纷纷表示感谢。南站堂社会服务部医疗队成立两年以来,已经到东丰县的7个偏僻乡村送医送药。计划用五年的时间,走遍东丰县所有的贫困村庄,为有需要的村民提供切实的帮助。关心、爱护弱势群体是基督教服务社会、构建社会主义和谐社会的有效途径,中国基督徒以爱国的情怀,奉献的行动传扬主爱、见证主恩。


 

扶贫济困热心慈善,让爱走动温暖人间。2泉州市基督教“爱心慈善周”启动仪式在泉州市泉南基督教堂圣殿广场隆重举行,活动以“传递爱心 共建和谐”为主题,在全市各教会组织开展“慈善周”系列活动。
出席启动仪式的有泉州市人民政府舒琳副秘书长,泉州市委统战部王庆祥副部长,泉州市民族与宗教事务局胡晓泉局长、黄尚模副局长,福建省基督教两会主席、泉州市两会主席苏伟垣牧师,福建省基督教两会副会长、泉州市两会会长林敦琦牧师,福建省基督教两会副主席、泉州市基督教两会副主席蔡自力长老,泉州市基督教两会副会长、秘书长颜浴荃牧师、泉州市基督教协会总干事林泽伟牧师以及市委统战部、市政协、市民宗局、市残联相关领导、泉州市各县(市、区)基督教两会负责人。
上午9时30分,泉南堂圣殿广场宾朋满座,圣乐袅袅。林泽伟牧师主持启动仪式,林敦琦牧师率先为活动祷告,苏伟垣牧师致辞,胡晓泉局长讲话,蔡自力长老宣读各县(市、区)两会参与项目及捐献款项。泉州市太阳雨自闭症儿童康复中心负责人林丽萍女士介绍自闭症儿童康复项目,泉州市泉源少儿培育之家负责人黄陈美茹女士介绍泉源少儿培育之家。泉州市基督教两会在全市各教会组织开展“爱心慈善周”系列活动的内容包括:市基督教义诊队赴长汀革命老区开展义诊赠药;关爱自闭症儿童,对口帮助培育流浪儿童,慰问孤儿及残疾儿童;向山区学校捐赠图书;捐助少数民族村兴建饮水工程;走进麻风病院和精神病院;与特殊学校手牵手;关心低保人群,并设立慈善日,为爱心慈善活动捐款等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理