加拿大基督徒教会学校表现出色

虽说基督徒不喜欢争竞,但是往往自然而然地就会表现得不错,这不是逼出来的,而是基督教顺应自然,所以孩子在这样的学校自然地长得开、学得好。

温哥华列治文的小学、中学,排名前三位的都是教会学校(RICHMOND CHRISTIAN SCHOOL, ST PAUL’S, ST JOSEPH THE WORKER),其他公立小学差距很大,RICHMOND CHRISTIAN SCHOOL省排名第一。这不是竞争的结果,而是素质的结果,因为基督教学校注重培养孩子的德性,也懂得尊重孩子的人性和特点。他们不需要争第一,就做的很好,他们和其他学校的差距不是一点点,他们自然而然地就是出色。

Richmond Christian School
學校創始於1957年,當時只是一所1-8年級的小學。後來在1992年的時候,與Seacliff Christian School合併,增加了中學部。現在則是一所P-12 (從幼兒園到高中12年級) 的學校。

學校分有三個校區,在列治文二號路以西Woodwards路上的小學部(1-5年級),在五號路的初中部(6-8年級)和高中部(9-12年級)。小學部目前高居全BC省853所小學裡的第一名,高中部則排在全省280所中學的第19名(在列治文仍然是排名第一)。

學校是一個以基督為中心的社區,課程的安排也是以基督為中心、植根深入於聖經之中。老師們當然也是虔誠的基督徒,以基督精神來愛學生和照顧學生。列治文基督學校希望學生的家庭、學校、以及所屬的教會一起來幫助學生成長。

接受新生入學的八項要求:

1. 學生必須接受聖經為絕對正確的上帝旨意。

2. 父母之一必須是公開宣誓的重生基督徒。

3. 家庭積極參與依據聖經為主的基督教會。

4. 期望孩子接受依據聖經的教育,並承諾和其他家庭一起合作來訓練孩子走正確的道路。

5. 家庭承諾在財務上支持列治文基督學校的經費。

6. 家中所有小孩在上學時,至少有父母之一或監護人同住。

7. 家長和孩子必須是公民、永久居民、工作簽證、或學生簽證,能夠合法居留在加拿大。

8. 父母之一或監護人,作為家長會成員,必須要滿足能夠出席兩次新生訓練會議的要求。

申請時必須在報名表上回答為什麼想讓孩子入學列治文基督學校,同時需要附上自己教區牧師的推薦表格。

另外,小學6年級以上的入學申請者和家長,還必須一起參加教務管理人員的面試,以判定父母和子女是否符合學校的要求。

不 是很多人质疑基督教不符合科学吗?看看英国皇家科学会里面多少人是信神的,多少人是基督徒?从小学到大学,基督徒都表现得很棒。牛顿、爱因斯坦、爱迪生都 信神,帕斯卡是很虔诚的基督徒。什么“宗教是迷信”的说法,都是共产党教科书里的而且是几十年前的。咱们得看事实说话。如果宗教是迷信,科技先进的西方, 这些教堂早关门了,教会学校也都被淘汰了。你看这些小孩读圣经,是越读越聪明,还是越读越笨?

该杂志撰文说,“列治文屬於BC省教育廳的第38學區,共有十所公立中學,大半在全省高中排行榜上都表現不俗。而排名最高的則是一所私校(基督教教会学校)”这说明什么问题?为什么全省名列前茅的中小学有这么多家都在列治文?列治文是华人集中的地区之一。为什么列治文的学校表现不俗,其中最好的就是教会学校?这说明BC省这么多人种,中国人很聪明,其中呢,基督徒的中国人更聪明。因为“敬畏耶和华是智慧的开端”。

列治文基督学校 Richmond Christian School.

省内排名: 据菲沙机构2010-2015评估结果:在本省757个小学中排第20名

在本省262个中学中排第13名

地理位置: 列治文 Richmond
网址: http://myrcs.ca/
学生年级和人数: 幼稚园到12年级。 1000人。
校训和教学理念: 列治文基督学校是一个以基督为中心的教育机构,课程的安排也是以基督为中心、植根深入于圣经之中。老师们也是虔诚的基督徒,以基督精神来爱学生和照顾学生。列治文基督学校希望学生的家庭、学校、以及所属的教会一起来帮助学生成长。Equipping all students to joyfully serve Christ. It is the mission of the Richmond Christian School, in obedience to the infallible Word of God and led by His Spirit, to provide a quality, Christ-centred education, equipping all students to joyfully serve Christ in all aspects of life.

留下评论

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理