介绍墨西哥一个从事基督教儿童教育的非政府私人志愿机构

墨西哥的儿童与未来事工是为数众多的从事基督教儿童教育的非政府私人志愿机构之一。

为了向华人介绍主耶稣基督的永恒不变的爱在世界各地的下一代儿童成长教育中的作用,以下摘录的是该儿童事工的多种语言中的中文翻译。翻译其中提到的国家都要比中华民族接触救主耶稣基督的时间长得多。由于几百年来的基督教教育,这些地方的异端邪教要远比中国大陆来得少。几乎所有的异端都在主耶稣基督神人二性和位格上出了问题。使用圣经及信经,可以辨明中国大陆目前绝大多数异端邪教,诸如东方闪电全能神邪教,发轮功邪教,韩国新天地邪教,韩国统一教等诸多灵界里用来混乱主耶稣基督赦罪大爱的真道的异端邪教信仰。坏树岂能结好果子呢? 主耶稣基督是生命的泉水,只有靠着对他的信心才能称义,得到赦罪和灵魂的拯救!主耶稣基督降世,为要除去魔鬼的作为!该机构中文介绍翻译如下:

亲爱的兄弟姐妹们,对于上帝和我们来说,孩子们都是珍贵的宝贝,为你们提供协助,让他们更了解耶稣基督是我们的职责。我们的方法是每年创造新的主日学校和假期圣经学校的教材,将其翻译成各种各样的语言,以便全世界的孩子们都可以听到主耶稣基督永恒爱的福音。

“儿童与未来”是一个介于各宗教派别之间的准教会组织,成立于2005年。我们采用具有特殊重点的教材来帮助全世界各地的儿童事工。我们与其它组织有着两点不同。第一,我们将所有的教材放在网上供免费下载。我们的打印教材是采用成本价定价,但是我们不限制影印。第二个不同是,我们不会经常重复使用这些教材,每年都为主日学校和假期圣经学校编写新的教材。

感谢上帝,我们已经可以用儿童易懂的适合教材将耶稣基督的福音传播到下列国家:墨西哥、哥伦比亚、阿根廷、秘鲁、委内瑞拉、智利、危地马拉、厄瓜多尔、古巴、玻利维亚、多明尼加共和国、洪都拉斯、巴拉圭、尼加拉瓜、萨尔瓦多、哥斯达黎加、巴拿马、波多黎各、西班牙和乌拉圭!

white framed rectangular mirror
Photo by Abel Tan Jun Yang on Pexels.com

很多教堂自己下载和打印了教材,但是我们在墨西哥还设有一个打印店,在那里为墨西哥以及分别位于危地马拉和委内瑞拉的两家经销商提供教材。必要时,我们可以从主要的打印店将教材运送到其它国家。很多遍布世界各地的教堂正努力地教导下一代,但却没有充足的资源。我们所有网路上的教材都是可以随意下载、影印、使用和分发的。是的,你没有看错 — 它是完全免费的!每一年,我们都不断地编写和创作新的教材。这样,大家就可以放心地使用我们现有的教材,而无需担心后续的事情。明年还会有崭新的教材!我们采用便于打印的格式来提供有趣的设计。这样大家就不必下载每一周的课程,因为每一个主日学校课程都是安排了13周的单元课程。你们可以下载和打印教师用书和针对各个学生年龄段的学生用书,并将会为接下来三个月的课程做好准备。

目前,每天有来自28个不同国家,超过1000名访客访问我们的网站,每天平均有10千兆字节的下载量。这相当于每天下载700本书!有了这些数字,我们可以保守地估计,去年有150万名儿童正在通过我们的假期圣经学校的教材学习与基督教有关的内容。感谢上帝!由于需求量非常巨大,并且打印十分昂贵,我们还专门在墨西哥建立了一家打印店。以成本价销售打印的西班牙语书籍。我们不是要赚钱,而是要更多下一代认识耶稣。在2014年,我们已经为来自13个不同教派的2500所教堂打印和运送过图书,将打印的图书送给了超过15万名儿童。我们希望不久也能在印度进行打印。

我们愿景的第二部分就是提供培训、愿景和针对教师们的实用建议。我们的职责是鼓励和激励敬业的教师并为他们提供教材,让他们专注于针对周围儿童的事工工作。我们希望帮助大家继续侍奉,而不会中途退出。我们知道,在主日学校持续任教,不断经营这份早晨节目或为儿童事工工作筹集资金,购买供应品是多么的困难。想要退出是很容易的,但是通过努力工作,看到孩子们人生中所取得的成果也是一种享受。我们利用鼓励性的文章、培训视频和现场会议来做到这一切。此刻,我们所有的培训教材都是采用西班牙语书写,但是我们将很快开始准备专门针对印度的教材。

对于今年可以在印度开展工作和用多种印度语言提供假期圣经学校和主日学校的教材,我们感到十分高兴。我们希望,我们的首个假期圣经学校“银河快车” 可以提供英语、印地语、泰卢固语、卡纳达语、马拉雅拉姆语和马拉地语的教材。我们也正在努力将主日学校的教材翻译成这些语言。所有这些书籍都可供下载。

我们的目标是装备和鼓励世界各地的教师,帮助他们改变基督的生活。 我们相信,通过与其他部委合作,我们可以产生更大的影响力。 为此,我们希望提供以下内容:

  • 个人,团体和公司获得我们的许可,可以全部或部分地制作(打印)和分发我们的小规模或大规模的材料,并收取费用或免费分发。
  • 我们保留以我们设定的费用或免费提供印刷版或电子版材料的权利,无论其他出版商分发我们的材料。
  • 我们不会授予材料的专有权利。 所有其他出版商和社论都可以享受同样的优惠。
  • 如果您发布或重新发布全部或部分资料,请告诉我们您正在做什么; 我们会受到鼓励。
  • 如果您对内容进行重大更改或对准则做出任何更改,请删除我们的名称,标识和联系信息。
  • 根据您的愿景和使命,我们愿意以非金融形式提供帮助 – 例如,一种或两种颜色的印前文件。 请随时问。

如果大家对与我们合作感兴趣,或者如果只是想要了解更多信息,请到 childrenareimportant.com 网站联系我们

联系人:

地址:Otumba, Mexico State (Near Mexico City)
国家代码: (52) 电话:592-924-9041
电子邮件:info@childrenareimportant.com

危地马拉联系电话 5929-2602 电子邮件:pedidosguate@losninoscuentan.com

过去2000年广义基督教体系(基督教新教,天主教,东正教教会)认可的初代教会信经

历代教会信条精选

使徒信经
使徒信经中文版视频
尼西亚信经
尼西亚信经中文版视频
迦克墩信经
迦克墩信经中文版视频
阿塔拿修信经
阿塔拿修信经中文版视频

2000年的历史和现实表明,所用儿童教材必须依据圣经和信经。使儿童的心灵在爱和真理中成长。在这方面,我们真可以多借鉴有基督教文化背景的地区的许多儿童教材,以避免错误。

以上提到的国家都要比中华民族接触主耶稣基督的时间长得多。由于几百年来的基督教教育,这些地方的异端邪教要远比中国大陆来得少。使用圣经及信经,可以辨明中国大陆目前绝大多数异端邪教,坏树岂能结好果子呢? 主耶稣基督是生命的泉水,只有靠着对他的信心才能称义,得到赦罪和灵魂的拯救!主耶稣基督降世,为要除去魔鬼的作为!

圣经约翰一书写道:亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。孩子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大

近2000年之久的《尼西亚-君士坦丁堡信经》是西方基督教会三大信经之一、东方基督教会唯一的信经和最古老的祷告之一。《尼西亚信经》是第一和第二次大公会议关于基督教信仰的一项基本议决,圣子和圣灵出于真神而为真神,受生和发出而非受造;确定了三位一体,正所谓“圣父圣子圣灵,三位的神本质为一而并无分裂”。接受并且信奉此信经的有天主教会正教会东方正统教会以及所有新教主要教派(包括浸信会,长老会,神召会,弟兄会,福音派,改革宗,圣公会信义宗(路德宗))。这是基督教基本信仰的总结之一。

基督教新教版

我信独一上帝,全能的父,创造天地的,并造有形无形的万物的主。

我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世之前,为父所生,从上帝出来的上帝,从光出来的光,从真上帝出来的真上帝,受生的,不是被造的,与父一体的;万物都是借着主受造的。主为要拯救我们世人,从天降临,由圣灵感孕童贞女马利亚所生,取着肉身,并成为人,在本丢彼拉多手下,为我们钉十字架;被害,埋葬;照圣经第三日复活,升天,坐在父的右边;将来必有大荣耀,再降临,审判活人死人。他的国无穷无尽。

我信圣灵,为主,并赐生命的根源,从父子出来的,与父子同受敬拜,同受尊荣,曾借着先知传言。

我信唯一圣而公之教会,众使徒所传者。我认为赦罪设立的独一洗礼。我指望死人复活,并来世的生命。

阿们

英国国教圣公会版

我等信独一之上帝,即全能之圣父,创造天地,及一切有形无形之万物之主。

我等信独一之主耶稣基督,上帝独生之圣子,是圣父在万世之先所生,是从神所出之神,从光所出之光,从真神所出之真神,是生非造,是与圣父同体,万物皆藉圣子而造;圣子为要拯救我等世人,从天降临,为圣灵感动之童贞女馬利亞所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我等钉十字架,被害而葬,照圣经之言,第三日复活,升天,坐在圣父之右;将来复必有荣耀而降临,审判生人死人,其国无穷无尽。

我等信圣灵即是主,是赐生命者,是从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同是当拜,当称颂者,众先知说预言,皆是被圣灵感动;

我等信使徒所立独一圣而公之教会;我等信因为赦罪设立之独一洗礼;我等望死后复活,又望来世之永生。

阿们。

东方正教会版 (包括俄罗斯东正教在内16个国家地区的东正教会)

我信唯一的上帝,全能的父,天地及一切有形无形万物的创造者。

我信唯一的主耶稣基督,上帝的独生子,在万世之前,由父所生,出自光明的光明,出自真上帝的真上帝,受生而非被造,与父同性同体,万物藉他而造成。祂为了我们人类,并为了我们的得救,从天降下,由圣灵和童贞玛利亚取得肉躯,而成为人。祂为了我们,在般雀比拉多手下,被钉十字架,受难而被埋葬。依圣经所言,在第三日他复活了,祂升了天,坐在父的右边。祂将在荣耀中再来,审判生者死者,祂的国度万世无终。

我信圣灵,主,生命的赋予者,自父而发,祂和父及子同受敬拜同享荣耀,祂曾籍先知们发言。

我信唯一、神圣、大公、传自宗徒的教会。我确认赦罪的圣洗,只有一个。我期待死者的复活,及来世的生命。

阿们。

东正教尼西亚信经颂歌 (英文版)1

东正教尼西亚信经颂歌 (英文版)2

天主教版 

我信唯一的天主,全能的圣父,天地万物,无论有形无形,都是祂所创造的。

我信唯一的主、耶稣基督、天主的独生子。祂在万世之前,由圣父所生。祂是出自天主的天主,出自光明的光明,出自真天主的真天主。祂是圣父所生,而非圣父所造,与圣父同性同体,万物是借着祂而造成的。祂为了我们人类,并为了我们的得救,从天降下。祂因圣神由童贞玛利亚取得肉躯,而成为人。祂在般雀比拉多执政时,为我们被钉在十字架上,受难而被埋葬。祂正如圣经所载,第三日复活了。祂升了天,坐在圣父的右边。祂还要光荣地降来,审判生者死者,祂的神国万世无疆。

我信圣神,祂是主及赋予生命者,由圣父圣子所共发。祂和圣父圣子,同受钦崇,同享光荣,祂曾藉先知们发言。

我信唯一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会。我承认赦罪的圣洗,只有一个。我期待死人的复活,及来世的生命。

亚孟。

过去500年基督教新教改革的六大信经

六大信仰宣言

比利时信仰宣言比利时信仰宣言中文版视频

比利时信仰宣言详细中文版视频2

海德堡教理问答海德堡教理问答神学讲座视频1

海德堡教理问答神学讲座视频2

多特信条
多特信条神学讲座视频
威斯敏斯德信条威敏斯特信仰告白神学讲座视频1
威敏斯特信仰告白神学讲座视频2
威斯敏斯特小要理问答威斯敏斯特小要理问答神学讲座视频
威斯敏斯特大要理问答威敏斯特大要理问答神学讲座视频

参考网站:

The Narrow Gate 窄门网 (改革宗)

China Reformed Theology 中国改革宗神学

全球多语言版最大圣经网站之一 Bible Gateway

全球多语言版最大圣经网站之一 Bible Hub

全球多语言版最大圣经网站之一 Bible.com

圣经简报站 http://biblepoint.net/

台湾圣经网 https://www.taiwanbible.com/

好消息电视台异端分辨教导系列

留下评论

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理