介绍加州旧金山红木城基督教学校

学校网站:http://www.christianacademyrcs.org/

红木城基督教学校(RCS)位于旧金山东湾,距离旧金山东南区25英里,提供幼儿园到12年级的学校教育。红木城基督教学校在东湾现有三个校区:两个位于卡斯楚谷(Castro Valley)的基督教小学和一个位于加利福尼亚圣洛伦索(San Lorenzo)的基督教中学(包括初中部和高中部)。红木城基督教学校里有来自包括中国、韩国、日本和亚洲其它地区以及南美洲地区的世界各地的学生。依据联邦法律授权,红木城基督教学校可录取非移民外籍学生,并可签发I-20入学许可。多年以来,我们代表30多个宗派的130多个教会保持着以基督为核心的跨宗派的学校特色,为旧金山东湾的许多家庭提供服务。

红木城基督教学校(RCS)使命宣言:

红木城基督教学校的使命就是为学生的日常生活及永恒的生命提供以基督为核心的教育。

为什么选择红木城基督教学校?

历年学生的成绩表明我们的课程水平比全国平均标准领先一至两年。我们培养的学生也被美国最好的高等院校所录取。(如有需要,我们可向您提供我校毕业生目前就学的列表)

加州奖学金基金会红木城基督教学校分会规定将奖学金颁发给学习成绩优异并具有良好道德品质的学生。会员享有更多权利及机会。

课外活动包括电脑、科学博览、体育运动、演讲比赛、学术比赛、学生自治会等。

学校的教材是从现今最好的教材中精选而出。在选教材过程中我们着重考虑教材内容是否精彩丰富,并且是否与基督教哲学完美结合。

红木城基督教学校历史

红木城基督教学校建于1970年,是一所跨宗派的事工学校。从第一年的69名学生起步,现在我们已经发展成涵盖幼儿园至12年级,学生超过750名的学校;其中包括有60多名需要特殊帮助的儿童参加的特殊帮助项目,该项目是专门针对有特殊学习困难,不能参与常规学习的儿童而设计的。学校位于旧金山东南面25英里处,共有3个校区:位于卡斯楚谷的两所小学以及一所位于圣洛伦索的中学。多年以来,我们代表30多个宗派的130多个教会保持以基督为和谐的跨宗派的学校特色,为旧金山东湾的600多个家庭提供服务。

本校就是继承我们的先人为追求神的祈愿所做的事工。早在1971年,红木城基督教学校创始人Gus Enderlin先生就在我们的第一本年刊上写道:“学校的目的就是培养一个或两个有着基督思想的男孩或女孩……这个孩子必须首先要信仰基督……所以每个学生得蒙救赎就成了学校最重要的使命。基督的意志就是为了成全父神的计划。同样,这间学校的首要属灵追求就是:培养在父神的旨意中行,为了得蒙父神的喜悦的男孩或女孩;每日信靠圣灵,凭着信心生活的男孩或女孩。这仍是我们事工的首要目的。

红木城基督教学校教义声明:

作为一个基督教学校,我们相信永生的三位一体上帝是自有永有、无所不知、无所不能、良善正义, 是现实和真理的基石和源泉。我们相信人类的来源是由造物主直接创造。人类在所有的生物当中也是最特殊的。人(人类)有着神的样式,并有人格和道德选择的权利。人类的目的应当是荣耀和顺服神,并掌管地上的生物。人类的始祖亚当出于自己的选择,而与神隔离,从此,人的神圣形象就被损毁了;人在道德上沦丧并需要救赎。这个救赎只能由神差派耶稣基督降世,受死,复活而得到。

真理都出于神。所有真理的管教都相互联系并与神相关。神通过启示将真理传达给人类有“通俗”(世间万物和神的供应)和“特殊”(圣经和耶稣)。我们相信圣经是神默示人写下的真确的神的话语,是唯一的信仰和实践的权威。.

无论任何时代,任何国家的基督徒合为上帝设计的一体。这个合一被称为基督身体,普世教会。圣经教导我们说基督徒应聚集一起来敬拜、教导、聚会、传福音。教会的使命就是使万民作耶稣的门徒。只要是基督身体的一部分,红木城基督教学校就要和家长联合参与事工。

因为神是宇宙的中心,神通过启示让人们能够认识他。教育也必须体现神对人的这种启示。我们相信教育就是学会以神的眼光看事物,以神的思想来思考。我们坚持所有的课程内容都与神相联系,神的启示作为课程的核心。在神对人类的启示中,作为代理的就是圣灵。

在教育的过程中,基督教学校是家庭和教会的延伸,圣经赋予了家庭和教会教育的职责。我们认识到最有效的教育是需要一名基督徒老师和一名基督徒学生。

我们相信神赋予了家长对孩子进行教育和警戒的责任。家长应按着神的真理来养育孩子。当父母双方共同教养孩子的时候,父亲在神的指引带领下,尤其应按着承担更多的责任。我们相信家长们也授予了红木城基督教学校一起承担对孩子教育的责任。家长赋予了学校来辅助(不是代替)教育和培养孩子人格的塑造的权利。每个学生得蒙救恩是我们教育的最初目标,使他们能在灵命上、精神上、社交行为上及身上都能荣耀主。我们进一步的目标在于带领学生去认识基督徒生活的基本概念,培养学生从基督徒的世界观,更深入更具批判性思考的能力。指引他们每个人在生活的各个方面都建立起与耶稣基督的关系。

红木城基督教学校信仰宣言

红木城基督教学校的基准根植于神的话语,诠释为以下信仰宣言:

我们相信圣经是神默示人写下的真确的神的话语。

我们相信只有一位神,永生的三位一体神:圣父、圣子和圣灵。

我们相信我主耶稣基督的神性,由童贞女所生,他无罪的生命,他的所行的神迹,他流出的宝血为我们作的挽回祭,他的复活,他升天坐在全能父神的右边,及他将带着荣耀和权柄再临。

我们相信对于失丧的罪人的救赎,只有藉着圣灵才能得重生。

我们相信在基督徒生命中,只要跟随圣灵的带领,就能过圣洁的生活。

我们相信得救赎的和失丧的人死后都有灵魂,得救赎的人死后灵魂有永生,失丧的人死后灵魂将入地狱。

我们相信在主耶稣基督里的信徒在圣灵里有合一。

红木城基督教学校的教学目标

教学目标 I -遵循神的真理

一切的真理都出于神。学校所教授的知识只有真假两种。对于教育学生的一个最主要目的就是发展其辨别是非的能力。学校的教学目标I是发展一个帮助学生学习真理,并辨明是非的教学环境。学校会用各种方式来考察学生在认识真理方面的进步。

教学目标II –更新基督徒的意念

第二个教学的主要目的在于带领学生在学习基督的样式上逐渐成长起来。教学目的II需要用各种教学方法使学生通过学习和各种实例来理解神圣洁的标准。学生们会接受学习和评估测试以表明他们在得蒙神祝福的生命的标准上的成长历程

教学目标III –努力取得学业进步

第三个教学目的是对学生的智力实践技能的开发,以帮助学生更好的胜任神赋给每个人的使命。学校会通过各种丰富的活动及测试来帮助学生更好的掌握这些技能。

教学目标IV –展示学术的进步

第四个教学目的主要是发展学生的基本技能和对主题事件知识的积累。他们成年后就不会因为知识的匮乏而无力而为,学校会安排具针对性的测试来观察学生在这些领域的进步。

红木城是一个跨宗教的学校

红木城是一个跨宗教的学校。我们渴望在基督的救赎和爱中合一,而不在教派问题上争执。我们需要得到家庭和教会的支持和合作。所以以下的几方面希望家庭和教会和我们一起努力:

– 教会管理的形式(例如职权及训导)
– 洗礼的时间及方式
– 得救的确据
– 被提升天
– 二次恩典(例如圣灵的施洗)
– 无罪的完全
– 圣灵的恩赐(例如:舌头、愈合、神迹)

红木城基督教学校的核心价值

学校对于学生人格塑造的5个基本目标:

I. 建立以基督的真理为指南的生活:

1.明白神是宇宙万物的创造主和维护者,他的永生和神性透过被造之物是明明可知的(尼希米记9:6)

2.接受圣经是神默示的真实的话语,是唯一的信仰和实践的权威。(提摩太后书3:16.17)

3.认识到人都是罪人,惟有通过个人接受耶稣基督为救主才能得救赎。(提多书3:5,6)

4.在认识基督是救主后,每日通过祷告和读圣经来学习顺服耶稣基督。(彼得前书2:2)

5.渴慕将自己的生命用来服侍神荣耀神。(歌罗西书1:9,10)

II. 我校通过以下方法保持高学术水平:

1.掌握交流技能(写作、阅读、口头表达)和数学,使学生能够为日后知识的增长做好准备。(歌罗西书3:23)

2.凡当作的事都尽力去做。(传道书9:10)

3.辨认真理和谬妄。(约翰一书4:6)

III. 通过以下方式将纯正的道德浇灌在学生的心田:

1.逐步认识和欣赏属灵和文化产业的价值。(诗篇61:5)

2.在压力下也同样坚守选择正道的立场。(但以理书1:8)

IV. 培养爱国的情操通过教导学生:

1.对国家效忠,认识到非基督的教育是对我们国家建立基础的一种诋毁。( 彼得一书2:13-17)

2.认识到官长都是神所命定的。(罗马书13:1)

3.为了神要成为他国中的子民。(使徒行传13:36a)

V.过训练有素的生活通过有意识的练习:

1.顺服那使我们顺从基督耶稣的圣灵。(罗马书8:9,10)

2.诸事都有节制,并替他人着想。(格林多前书9:25,27)

3.顺服做官掌权的,如果是神的旨意,做一个刚强,仁慈的领导者。(提多书3:1,约书亚书1:9)

高中课程

圣经 I, II, III,IV

神的知识;基督教伦理学;有关神与人;性格发展;

英语I, II, III, IV,预修

预修及高级英语体育I, II (III, IV)

西班牙语I, II, III(在当地大学院校也设有其他外语;提供高中和大学双重学分)

代数I, II;几何;代数II/三角学;高级代数;微积分(微积分在当地大学院校也设有;提供高中和大学双重学分)

生物;高级生物;自然科学;化学;物理(必修两门课)

计算机文化,演说

艺术,演奏会乐队,合唱团,戏剧I 和 II,木工I 和 II,年鉴

红木城基督教学校课外活动:

体育 (4-12年级)

我们的高中部是加州校际联盟(CIF)北岸区,东湾联盟(BCL)的成员,我们的初高中部参加了湾际基督教学校运动联盟(BACSAL)。也与当地学校举行了许多非联盟的比赛。

音乐唱诗班

我们的皇家唱诗班由4年级到6年级的学生选拔组成,在当地的教会和社区中服侍。而初中生组成的纽哈里森唱诗班则在教堂中服侍。

高中有两个合唱组:音乐会唱诗班和黎明唱诗班,小型诗班。这些唱诗班都是为教堂和社区教会服侍的。

器乐
我们有四级选修的演奏乐队班:初级班(4-6年级);高级班(4-6年级);初中班(7-8年级)高中班(9-12)

延伸服务部(我们鼓励孩子参加)

RCS为1-8年级的学龄儿童提供课前、课后及假期服务。

红木城基督教学校的日间学校有两个部门:日间延伸服务部EDC和延伸服务部ECM,两个都为孩子们在上学或放学期间设计了丰富精彩的内容。

延伸服务宗旨

1.为在红木城基督教学校就读的小学初中高中的学生提供安全可靠的环境,包括上学前、放学后、暑期和大多数假期。

2.在常规的课堂上为学生提供内容丰富的圣经学习

3.为家长和监护人灵活运用延伸服务提供最大弹性空间。

4.协助家长和监护人为学生提供社交互动,社会经历和各样有趣的机会。

5.在暑期里,为孩子们提供补习课, 如有需要,可以提供费额清单。

红木城基督教学校招生信息

但愿我们已经使您对红木城基督教学校产生了兴趣!希望您祷告后作出作为家长最重要的选择-您孩子的教育(申明记6:7-9)

您对我校产生的兴趣表明了您对您孩子的关心。红木城基督教学校竭力寻找在您的对孩子关于圣洁和价值的家庭教育之外的延伸。我们坚定的相信在当地教会的敬拜服侍。我们的目标是要和您还有您的教会一起教育您的孩子。在您反复看过这个网站的信息后,请祷告并考虑红木城基督教学校是否可以列入您“可选学校之列”。如果您还有其他问题,请拨办事处电话00-1-510 889 7526或给负责人Bruce Johnson写电子邮件,地址是:



家长方面同样非常重要!

神赋予了家长对孩子进行教育和警戒的责任。家长应按着神的真理来养育孩子(以弗所书6:4申命记11:18,21)。

家长们选择红木城基督教学校的同时也给予了我们学校全体老师对他们的孩子进行教育的权利。学校会协助家长本着圣经的标准将真理教授给孩子们。

家长为孩子在红木城基督教学校注册即是授权学校在必要时管束他们的孩子。他们同意在家中也会根据情况与学校协力管束他们的孩子。(申命记(6:6,7箴言29:15,17;希伯来书12:11)


学费包括

我们的学费中包含的内容在其他的基督教学校或私立学校可能是另外收费的;其中包括活动费、书本费、可消耗材料费、实验室费、音乐费(乐器和唱诗班)运动费、运动交通费、科技费,学费中不包含住宿费和交通旅游费。更详细的学费信息请致电:00-1-510-889 7526或写电子邮件给注册主管,地址是 DeborahWright@rcs.edu 。

新生注册费用及要求

对于外国学生的录取,需具备两个申请:外国学生(I-20)许可证申请,入学申请。注:红木城基督教学校的录取要求:7-8年级的学生,托福成绩达400或400以上;9-12年级,托福成绩达500或500以上。
两项申请均加上不可退还的学费500美金(200美金录取费和300美金外国学生申请办理费),如果红木城基督教学校发放的I-20许可证有改动,则加收美金50元。

在录取学生后,I-20许可证将在学校收到下列两项款项后签发:

1.全额学费(如果在6月10日之前以支票,现金或汇票形式付款,可享受2%折扣)或三分之一学费。如果选择后者,则余额将分两次付清:10月10日前付清三分之一,另外三分之一于2月10日前付清。

2. 外国学生及交换学者资讯追踪系统费用为100美金。该项费用由国会发放用于支持项目办事处和自动系统,该系统追踪学生确保他们在美期间保留他们的身份。

注:预付学费只有当I-20许可证被签发国拒绝时,才会退还。 必须出具书面证明。International Student Application

免税捐款

学费和杂费包括基本教育开支,例如薪水、行政费用、建筑物及设备维修、公共设施,教室及交通。我们鼓励家长捐助普通基金,纪念基金,学费援助基金,新设备基金及建筑物基金。为红木城基督教学校捐款是免税的,除欢乐跑步(Jog-a-thon)捐赠外,都会被接收。

延伸服务

延伸服务(ECM)费用详情,包括日间延伸服务(EDC)。在延伸服务部办事处00-1-510-537-8734或小学部办事处都有提供。

红木城基督教学校校车运输

学校仅提供往返红木城基督教学校校园的校车。校车的运输率及行车表在学校的办事处有提供。00-1-510-317-8992。

学费支付政策及程序

请仔细阅读下列内容,并连同你的学费支付册子一并存档,作为你对红木城基督教学校的应付款项。

红木城基督教学校成立于1970年,并非100%在学费基金的运营上独立的事工学校,红木城基督教学校的运营基金主要来自三方面:学费,信徒奉献,基金筹募项目(例如jog-a-thon)及项目(例如日间延伸服务)

由于学费的收入超过红木城收入的90%,所以我们的预算情况取决于及时收到学费。招生和预期的学费对来年教师和员工的薪水有直接影响。如果预期的学费没有到位,您可以想象学校和我们的员工的景况。老师签署的是一年制合同,我们必须尊重他们的合同。同样的,在红木城这样一个以基督为中心的教育机构,支付薪水的承诺也应受到尊重。及时付款体现个人的良好的品德。

红木城基督教学校
加州卡斯楚谷詹姆士大道4200 号
邮编94546-3529
电话:
传真:
00-1510-317-8992
00-1-510-881-0127

美国加州舊金山灣區 (San Francisco Area)

留下评论

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理