加拿大安省报读私立基督教学校人数增教师工潮新版性教育

代表安省多达11.5万名中小学教师的4大教师工会现正酝酿在9月开学时将工业行动进一步升级,加上安省政府即将在今秋全面推行颇具争议的新版性教育课程,已迫使一些对公校教育体系深感失望的家长为子女接受更好的教育而寻求新选择。

安省基督教学校联盟的行政总监Jules de Jager日前指出,来自省内各地的基督教学校的校长报告说,家长对於基督教学校的兴趣大增,这种兴趣已经转化为在今年9月报读基督教学校的学生人数的增长。

他又指出,报读基督教学校的学生人数大增,主要是由以下两个因素造成的,其一是家长担心教师罢工将对他们的孩子在公校接受教育的质素构成负面影响,加上公校中小学教师酝酿罢工,令公校教育体系在今年9月开学时增添了不稳定的因素。

其二是省府在未经开展适当的公众谘询的前提下,将在今年9月强推新版性教育课程,引发不少家长的强烈不满。

来自中国大陆的移民王宇红是4名孩子的母亲,一家6口现在安省的伦敦市定居。王宇红在照顾孩子的同时,还是一名兼职的地产经纪,她的孩子均在当地的公立学校就读, 年龄最小的只有7岁,最大的是14岁。

王宇红表示,她在出国前是一名大学教师,从小接受的就是传统的教育,她对於新版性教育课程的部分内容深感惊讶,最终迫使她下定决心送3名较年幼的子女报读当地的一间基督教学校。

她说∶「孩子的身心健康成长,比在学业方面取得成功更加重要,新版性教育课程的部分内容与正常的伦理、道德、婚姻和价值观念相违背。如孩子从小没有树立正确的观念,他们未来的人生和婚姻都不会幸福。」

王宇红的3名子女即将在今年9月入读安省伦敦的伦敦基督教学校(London Christian Academy)。她坦言,尽管送3名子女入读同一间学校,在学费方面可获得一些折扣,但一年的学费开支仍多达1.3万元,在经济方面的压力还是比较大的。

她说∶「我们原先曾考虑过送孩子入读私立的基督教学校,但因为经济方面的原因而作罢。我们这次宁愿取消换房子的计划,也要将孩子送到私立学校就读,孩子也要因此而离开公校的法语沉浸课程,但我们认为,放弃其他的东西是值得的,因为我不想每天为孩子担心。」

华裔家长Christine Li曾在安省的伦敦市组织了约有500人参与的示威活动,抗议省府一意孤行强推新版性教育课程,将导致省内公校的学习环境被彻底改变。

她在今年5月已决定一掷万金,为一双儿女报读私立的基督教学校,旨在为孩子创造一个更纯净的成长环境。

在她看来,省内的公校体系很可能在9月开学时爆发工潮,但这并非家长痛下决心将孩子送到私立学校就读的主要原因,因为一旦教师罢工,省府势必会采取行动来应对,且受到教师罢工影响的将是所有的学生。

她说∶「真正的原因就是省府强推新版性教育课程,放弃免费的公校教育让孩子入读收费的私立学校,是被逼无奈的选择。」

「安省家长联盟」的发言人刘燕表示,该联盟属下有不少华裔家长对私立的基督教学校感兴趣,该联盟已委派专人与大多区的基督教学校逐洽谈,探讨校方能否给该联盟的家长送孩子报读时提供学费折扣。

 

 

加拿大安省报读私立基督教学校人数增教师工潮新版性教育”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理