中国古代匈奴人的后裔 – 欧洲匈牙利基督教学校介绍

欧洲匈牙利民族是中国古代匈奴人与其他游牧民族的混血后裔。匈奴是蒙古的游牧民族。历史上部分匈奴族西迁到欧洲,接受了基督信仰,和其他游牧民族一起建立了匈牙利民族。匈牙利人是欧洲唯一姓名姓在前名在后的民族。他们的饮食菜谱和歌曲曲调也有许多地方和中国北方相似。匈牙利是东欧基督教新教人数最多的民族。匈牙利大约有160间匈牙利语基督教学校。另有两所著名英语基督教学校,也有一所匈中双语小学。

在此介绍一所匈中双语小学,两所英语基督教学校和众多匈牙利语基督教学校。

Magyar Keresztény iskolák (Hungarian Christian Schools 匈牙利语基督教学校)

There are approx. 160 Christian school in Hungary. They are able to offer an alternative to public education at all levels. The Christian schools also receive government funding up to about 65 percent of their budget. Christian schools have become more and more attractive because of their high academic standards as well as their moral standing in Hungarian society.

匈牙利大约有160间基督教学校。 他们能够提供各级中小学公共教育的替代教育系统。 基督教学校也获得高达预算的65%的政府资助。 因为基督教学校的高教学水平以及学生的优秀道德素质, 匈牙利基督教学校在匈牙利的学生中变得越来越有吸引力。

匈中双语小学

2003年迈杰斯总理访问中国时,承诺将在布达佩斯成立了匈中双语学校;2004年秋天,87名学生开始在新成立的学校里读书。

该校是目前欧洲地区唯一一所同时使用驻在国语言和汉语教学的全日制公立学校,并于今年迎来了建校10周年。 据统计,该校有8个年级,13个班级,320多名学生,其中三分之一是中国孩子. 在低年级,70%以上的学生都会讲匈语。 学校共有教师31人,匈语老师20名,中国老师11名,其中有中国特派汉语教师和生活体育教师。 学校的课程65%是匈语教学,35%是中文教学,低年级学生更容易融入课程中去,语言方面的障碍较小。高年级学生插班入读的话,需要参加学校的免费匈语培强化课程。该校的学生除了每周4-6个小时的中文语言课程外,他们还可以参加每周2小时的中国艺术类课程和用中文教学的IT课程。该校60%的中国学生都有良好的英语口语水平,很多孩子可以掌握3-4种语言。

通过驻中国匈牙利使馆的帮助,该校每年都可以为每一位学生提供汉语教材。同时该校的电脑器材、语言教学互动白板以及学校图书馆的大量中国文学书籍都来自中国的捐助。从小学三年级开始,学校开设英语课程。同时,孩子还可以参加合唱团,开发音乐天赋,或是参加学校的国际象棋社团。25%的学生在区音乐学校上课,学习钢琴、小提琴、键盘和管风琴。自2008年起,学校还加入了芭蕾的课程。 同时,匈牙利和中国的纪念庆祝活动也是学校生活的一部分。每年的匈牙利国庆、传统节日、中国国庆日和春节,学生都会准备高质量的欢庆活动迎接节日的到来。学校希望其学生能从课程当中感受匈牙利文化以及世界其他国家文化。因此,学校把课程开设在歌剧院、博物馆和野外郊游中。 自孔子学院成立以来,学校一直与其保持紧密的关系。2011年6月16日,该校开启孔子教室,该校的汉语教学得到了很大的提高。

学费: 免费

申请报名:
申请流程 (以2014年为例)

第一阶段:
“学校开放日” – 介绍学校信息和展示教学模式

第二阶段:
请将填写完整的个人申请表格提交给秘书,请附上学前教育或幼儿保育建议及教学偏好.申请截止日:2013年3月14日

第三阶段:
2014年3月31日前,校长将决定最终入学的学生名单。

2014年4月14日到15日,学校将办理入学手续,请家长提供以下材料:
•学生的出生证明,
•学生的医保卡(TAJ卡)
•学生年龄证明(5岁证明) (托儿所/卫生随访员)
•家长的地址卡和身份证
•学生的个人身份证明和地址证明 (地址卡 )
•学校开具的个人发展水平认证, 可由以下人员开具:幼儿园专家、学校专家根据家长育儿经验开具的学生成熟性报告、学校专家委员会为特殊儿童开具的报告;
•对于在匈牙利有居住权,但是非匈牙利公民的学生:注册证明、居留卡或是永居卡、家长拥有孩子监护权的证明、孩子的幼儿园教育证明
•为制作申请学生的学生证,家长还需提交注册处开具的NEK证明。(注册处的员工会为孩子免费拍摄照片,家长还需要提供出生证明,地址卡和其他的身份证明。注册处开具的证明中需包含以上信息。
•注册费用 1400 HUF

请在学校网站上下载申请表格,学校网站: http://www.ggis.hu/

恩典国际学校 (Greater Grace Internationl School)

恩典国际学校是一所私立的英语学校,教授从预科班到12年级的课程。学校坐落在布达佩斯风景秀美的12区,自1991年建校以来, GGIS 已经为众多匈牙利和其他国家的家庭提供了教育课程,传递圣经及基督教教义。

该校师资力量雄厚,老师们在与学生家长的接触中充分彰显基督教博爱的教义。同时,小班的教学使得每个学生都得到个性化的辅导,教师和学生得到充分互动,教学的成果因此而更为突出。课余时间,牧师和辅导员会为学生和家长提供多方面的指导和帮助。

我们学校的宗旨是希望每个从GGIS毕业的学生不仅在学术上有所成就,同时也得到了内心价值观的成长,使得他们在步入社会之后秉承正确的价值观念。

GGIS 还可以为学生提供多彩的课余活动,包括:法语、儿童杂技、新闻学和年报、艺术协会、戏剧社、唱诗班、象棋班、摄影班、计算机班、音乐班等。所有课程在3:15到4:30之间进行。除此之外,GGIS还在全年组织多样的活动,以拉近家长和教职员工之间的关系,活动包括:家庭日、收获夜、五月节、圣诞音乐会、春季音乐会和贯穿全年的家长会等。

学费:2014至2015学年学费参考

所有费用以福林计价,包含申请费,书本费,图书使用费,教室使用费,学费,当地短途游费,游泳课 ( 预科班1年级到小学6年级) 以及大部分的课后补习班:
学前班为1,420,000福林;预科班为2,350,000福林;1-6年级为3,150,000福林;7-8年级为3,420,000福林;9-10年级为3,610,000福林;11-12年级为3,690,000福林。

学校全年接受申请,步骤
1. 面试:学生可以通过电话 ( +36 1 275 4795 )或电邮 (registrar@ggis.hu) 或填写网上表格与招生处主任预约面试时间。面试时需要学生和家长(或是法定监护人)到场,面试需携带过往2年学校出具的成绩单(需翻译成英语)、家长(或法定监护人)的身份材料、孩子的护照(RP卡或出生证明)
2. 笔试
3. 通知录取
4. 注册:注册时申请人需要交纳定金。该定金为学费的一部分,7月31日之前可以退还。
5. 签署教育协议
6. 提交下列文件至registrar@ggis.hu
•《入学注册表》
•预科或是学前班的问卷调查表(如有)
•过往学校提供的成绩单或学习记录
•疫苗免疫记录
•家长和孩子的身份证件 (护照,RP卡或是出生证)
•填写完整的GGIS医保表
•地址卡复印件
•医保相关文件复印件
•家长的匈牙利税卡复印件
•1张护照大小照片
6. 开学介绍会

学校网站: http://www.icsbudapest.org

布达佩斯基督教国际学校

布达佩斯基督教国际学校(ICSB)是一个教会私立学校,为学生提供在1-12年级的英语教育,ICSB拥有超过2000名学生,以及超过50个的教师和工作人。大部分学生来自北美,约20%来自亚洲各国,另有25%来自匈牙利和中欧。该校大部分学生信仰基督教义,小学阶段三分之二的家长信仰耶稣基督,中学阶段三分之二的学生信仰耶稣基督,三分之一的家长是传教士或教会工作人员。ICSB致力于基督教教育;学生要参加一个圣经班,每年,他们参加一周的教堂服务,圣经真理和基督教的世界观都融入到讲授的各个学科。

ICSB旨在教育孩子的全面发展,开设了包括美术(戏剧,音乐,美术),体育等社区外展活动。学校设有ESL教学中心对非英语为母语的学生学习语言。学校现在已经拥有4栋故事主题建筑以及其设施,包括一个体育馆,科学实验室,一个图书馆和两个现代计算机实验室。 每班的学生人数受严格限制,保证教学的质量: -小学阶段: 每班最多18位学生 -中学阶段: 每班最多22位学生 -高中阶段: 每班最多25位学生

申请报名,学校录取学生时会考虑到如下因素:
•班级容量
•学校是否可满足学生的特殊需求 (e.g., ELL 或其他服务),
•过往的学习成绩,
•与学生和家长的面试结果,
•咨询顾问对过往学分的评估
•学生的品行和家长在过往学校的财务责任
•招生部的推荐(如需)
ICSB对所有性别,民族和种族的申请同等处理。该校只接受有限的“英语语言学习(ELL)”的学生和有特殊教学需求的学生。

申请流程:
学校全年接收学生申请,录取以报名先后顺序为准:
1月1-31日: 现有学生再次注册. 现有学生的兄弟姐妹的录取
2月 1-28日: 新传教人士家庭的录取
3月 1日: 其他申请的录取

申请注意事项:
1. 申请请先提交《申请表格》以及150美元的申请费用
2. 所有的英语母语学生需通过WRAT测试 ,8年级学生需通过代数预断测试。非英语母语学生需通过ELL测试、WRAT数学测试和阅读测试。 根据测试的结果分配学生到适合年级就读。
3. 测试后学生家长需与年级主任进行面谈,讨论学生的测试结果和分配情况。
4. 学生需提交过往成绩单,由学校决定学分的转换及推荐课程。
5. 注册处会与家长一起检查《申请表》是否缺失,并告知具体的录取时间

被录取学生:会收到学校的录取通知书, 上面会标有学校的网站信息,所有开学前重要信息都会在学校网站上标注
未被录取的学生:会收到学校寄来的函件和125美元申请退款(2周内退还). 其中25美元的申请手续费不退。
选择退出申请的学生:申请费用不退。学校会保留3年学生的申请材料,以被日后只需。
想第二年申请的学生可于2月1日之后与学校注册处联系,商讨第二年申请事宜。

申请步骤:
1. 完成网上申请程序: https://www.sycamoreeducation.com
2. 下载并将完整填写的《申请表》和《疫苗注册表》发送到相关邮箱.
3. 缴纳$150 申请费用
4. 提交过往学习记录(英文或匈文,如为其他语言,成绩单需经相关机构正式翻译,并盖学校公章)

过往学习记录包含:
•成绩单 (过往四年), 如入学1年级或学前班,则需提交推荐信
•标准化测试结果 (过往四年)
•诊断测试 (阅读障碍, 学习困难等)
•学生的 IEP (如有)
•疫苗记录
•孩子的护照复印
5. 请将所有申请材料的电子版发送到 registrar@icsbudapest.org

学校网站: http://www.icsbudapest.org

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理